Aménagement d'un appartement

Aménagement d’un T3 à Mondonville

Dans cet appartement T3 destiné à la location meublée à Mondonville, nous avons rénové la cuisine, la salle de bain, réaménagé le séjour, remplacé le carrelage et meublé le balcon. La particularité de ce projet était qu’il nous fallait tout gérer à distance, notre client résidant à l’étranger, en échangeant régulièrement avec lui et en produisant un maximum de visuels pertinents.

Afin de plaire au plus grand nombre, nous avons opté pour un style moderne et sobre. Cela permet d’adapter tous types de meubles et d’offrir un large choix de styles décoratifs.

  • Before-salon
    After-salon
    Before salon After
  • Before-appartement
    After-appartement
    Before appartement After

L’espace cuisine était très réduit : nous avons travaillé à l’ouvrir le plus possible et à le rendre fonctionnel. Ainsi, nous avons abattu la petite cloison donnant sur le séjour, ce qui nous a permis d’installer un long plan de travail composé de rangements bas. Ce plan comporte aussi un « espace snack » surélevé permettant de s’installer pour manger.

Tout l’électroménager a été intégré et encastré pour un meilleur rendu esthétique. Nous avons opté pour des matériaux faciles d’entretien et intemporels, composés de laques blanc mat et un plan de travail noir texturé.

  • Before-salon
    After-salon
    Before salon After
  • Before-cuisine
    After-cuisine
    Before cuisine After
  • Before-sdb
    After-sdb
    Before sdb After

Dans la salle de bain, nous avons gagné de l’espace en sortant la machine à laver que nous avons camouflée dans un placard intégré de la cuisine.

Ceci nous a permis d’installer un meuble double vasque en cent-vingt centimètres, couronné d’un grand miroir avec double éclairage. Ce meuble apporte une vraie fonctionnalité à la salle de bain qui ne disposait jusqu’alors de presque aucun rangement, et qui n’était pas optimisée pour une famille ou des colocataires.

La robinetterie de la baignoire a été changée, et nous avons procédé à la pose d’un pare-baignoire amovible, permettant un accès plus facile lors du nettoyage.

  • Before-sdb
    After-sdb
    Before sdb After
  • Before-sdb
    After-sdb
    Before sdb After

Dans le séjour, le client tenait à conserver son canapé en cuir deux places couleur blanc cassé. Nous avons donc recherché un ensemble de meubles à la fois fonctionnels et confortables, en harmonie avec cet élément de base.

Pour la partie repas, nous avons retenu une petite console extensible blanc laqué, pouvant accueillir de deux à douze personnes. Elle permet donc de s’adapter à tout moment au nombre de convives. Les chaises aussi sont blanches, de style scandinave avec piètement en bois clair.

Le meuble de télévision a été conçu sur mesure : blanc, épuré, avec des portes coulissantes pour ranger le matériel vidéo. Pour plus de légèreté et de modernité, il a été suspendu au mur.

  • Before-tv
    After-tv
    Before tv After
décoration d'intérieur en verre

Afin de donner un caractère cosy et accueillant à l’ensemble, nous avons ajouté un tapis à motifs graphiques ainsi que des petites tables gigognes, pouvant être déplacées facilement selon l’envie des hôtes.

Quelques touches décoratives ont été sélectionnées pour fignoler le tout : une toile à motifs floraux chics et des verreries en dégradé de couleurs afin d’amener un peu de fantaisie à l’ensemble.

  • Before-salon
    After-salon
    Before salon After

Lee carrelage, rose à l’origine et de petit format, a été remplacé par de grand carreaux de 60 x 60 centimètres, coloris clair effet béton.

carrelage au sol
carrelage effet béton

A l’extérieur de l’appartement, sur le balcon, aucun luminaire n’apportait d’éclairage. Nous avons donc positionné trois lampes suffisamment puissantes pour pallier à ce problème.

  • Before-balcon
    After-balcon
    Before balcon After

Enfin, nous avons complété notre aménagement par l’installation d’une table de repas très moderne et pratique puisque toutes les chaises s’y rangent parfaitement, formant ainsi un ensemble homogène.

  • Before-balcon
    After-balcon
    Before balcon After
Client

Particulier

Lieu

Mondonville

Objet

Aménagement T3

Surface

Catégorie

Aménagement d'Intérieur

Formulaire de contact réparé !

Suite à une panne du formulaire de contact durant le mois de Novembre, nous n’avons pas reçu vos mails envoyés par ce dernier. Le souci est désormais réparé. Nous nous excusons de la gêne occasionnée.

Si vous n’avez pas eu de réponse au mois de Novembre, n’hésitez pas à nous recontacter directement par téléphone ou une nouvelle fois par mail afin que nous puissions vous aider dans votre projet.

Martin Delbreil.