Ré-agencement d'un T2 à Toulouse

T2 à Toulouse

Dans cet appartement toulousain, les espaces tels que l’entrée et la cuisine ont été ouverts sur le séjour. Moins de portes et de couloirs permettent toujours de gagner de l’espace dans les « petites » surfaces.

La porte de la cuisine qui donnait sur le couloir a donc été condamnée au profit d’un passage créé dans la cloison cuisine/séjour, plus largement ouvert pour donner de la profondeur à cet espace. Avec sa verrière composée de métal et de verre et un bar en béton ciré, l’ambiance est créée, le ton est donné.

Ce nouvel agencement a permis d’intégrer des passages de câbles dans les saignées faites sur les murs, lors de la rénovation électrique pour la télévision par exemple.

Le sol en parquet massif de cet appartement a été poncé puis vitrifié.

Appartement rénové avec parquet vitrifié et verrière
piéce avec radiateur vertical anthracite et baies vitrés moderne
cuisine intégrée avec meuble moderne clair laquée

Les menuiseries extérieures sont de coloris gris anthracite afin d’avoir la même teinte que la verrière et ainsi, rester dans le style contemporain apporté à la rénovation.

L’appartement est doté d’un faux plafond qui intègre des spots contrôlés par des variateurs de lumière ; l’intensité de la lumière est donc réglable selon les envies et les moments de la journée.

La nouvelle cuisine a été faite sur mesure avec de nombreux rangements et des appareils électroménagers intégrés. La chaudière est logée dans un placard, ce qui permet un visuel beaucoup plus plaisant depuis le salon.

  • Before-cuisine
    After-cuisine
    Before cuisine After
plan de travail imitation roche naturelle
cuisine moderne avec meuble laquée et plan de travail
Cuisine équipée neuve en meuble laqué
verrière avec ouvrant en métal moderne
évier anthracite en résine

La salle de bain a été modernisée par l’installation d’une douche à l’italienne dont les murs sont recouverts d’ardoise Maurienne.
Le plan vasque et ses meubles de rangement ont été fabriqués sur mesure, ce qui a permis de répondre à la demande de notre client qui souhaitait, entre autres, y loger un lave-linge que nous avons pu intégrer dans le meuble.

vasque épuré en céramique
Mur avec finition ardoise
salle de bain moderne avec douche en carreaux grise
couloir lumineux avec parquets
Client

Particulier

Lieu

Toulouse

Objet

Ré-agencement d'un T2

Surface

43m²

Catégorie

Aménagement d'Intérieur

Formulaire de contact réparé !

Suite à une panne du formulaire de contact durant le mois de Novembre, nous n’avons pas reçu vos mails envoyés par ce dernier. Le souci est désormais réparé. Nous nous excusons de la gêne occasionnée.

Si vous n’avez pas eu de réponse au mois de Novembre, n’hésitez pas à nous recontacter directement par téléphone ou une nouvelle fois par mail afin que nous puissions vous aider dans votre projet.

Martin Delbreil.