Rénovation Appartement Toulouse

T4 à Toulouse

  • Before-salon
    After-salon
    Before salon After
Logement moderne avec parquet et verrière
Cuisine moderne grise et blanche avec carrelage imitation carreaux de ciments

La cuisine a été entièrement revue et ouverte sur le séjour avec une verrière d’artiste. C’est à présent une cuisine équipée et fonctionnelle grâce à l’électroménager encastrable. Le plan de travail et l’évier ont été choisis de couleur noire pour s’accorder aux montants métalliques de la verrière. Quant aux meubles de cuisine, ils ont été sélectionnés en blanc veiné, pour un ton neutre et une harmonie parfaite avec la couleur des murs.

La verrière qui permet à la lumière de circuler dans la cuisine, apporte une touche industrielle à la pièce. C’est une solution idéale pour ouvrir l’espace sur le salon tout en empêchant le bruit et les odeurs de circuler.

Du carrelage imitation carreaux de ciment a été posé dans la cuisine, avec des motifs noirs et blancs pour une parfaite harmonie des couleurs.

  • Before-cuisine
    After-cuisine
    Before cuisine After

Anciennement un appartement T3, ce bien a été entièrement rénové en vue de sa mise en location.

Pour ce projet, les espaces et les pièces ont été entièrement repensés, rénovés, déplacés, afin de créer une chambre supplémentaire et un espace de vie chaleureux.

Les murs de l’appartement ont intégralement été repeints en blanc pour apporter de la luminosité aux pièces. Le plafond a été réparé localement, et repeint lui aussi.

Un sol souple en dalle a été posé dans les chambres et dans le séjour pour remplacer l’ancien, abîmé par le temps. Le puis de jour permet lui aussi de faire entrer la lumière naturelle, notamment dans le couloir dénué de fenêtres.

Couloir avec parquet et peinture blanche lumineuse
Cuisine moderne avec verrière et carrelage imitation carreau de ciment
cuisine moderne avec verrière et évier

Le séjour en forme de L est très lumineux grâce à deux fenêtres directes et une troisième donnant dans la cuisine. Une tablette posée entre le mur et la verrière de la cuisine fait office de bar, et permet de faire circuler des plats aisément.

Pièce neuve avec verrière et parquets moderne

Une troisième chambre a été créée pour pouvoir louer cet appartement en T4. La nouvelle pièce se tient dans l’espace séjour. Afin que la lumière naturelle puisse la traverser – puisqu’elle n’a pas de fenêtre -, les murs de séparation sont constitués par deux verrières. Pour créer un espace intime, des stores pourront être apposés et ainsi occulter la visibilité sur la chambre.

Des niches en placo ont été spécialement créées avec un rangement en partie supérieure et une table de chevet intégrée. Un branchement avec prise électrique a été mis en place pour charger un portable ou brancher une lampe de chevet.

Les deux autres chambres, déjà existantes, ont été repeintes en blanc. Leur sol en parquet massif d’époque à été conservé. Des rangements directement intégrés dans les murs ont été créés pour faciliter la vie quotidienne dans le lieu d’habitation.

Appartement avec parquet et rangements intégrés
Logement moderne avec parquet
logement avec parquet ancien

Les WC ont été déplacés et accordés à la nouvelle salle de bain. Le noir et blanc a là aussi été privilégié pour conserver une neutralité dans le choix des couleurs, critère important lorsque l’on souhaite mettre un bien en location.

  • Before-sdb
    After-sdb
    Before sdb After
Client

Particulier

Lieu

Toulouse

Objet

Rénovation Appartement

Surface

82m²

Catégorie

Valorisation Immobilière

Formulaire de contact réparé !

Suite à une panne du formulaire de contact durant le mois de Novembre, nous n’avons pas reçu vos mails envoyés par ce dernier. Le souci est désormais réparé. Nous nous excusons de la gêne occasionnée.

Si vous n’avez pas eu de réponse au mois de Novembre, n’hésitez pas à nous recontacter directement par téléphone ou une nouvelle fois par mail afin que nous puissions vous aider dans votre projet.

Martin Delbreil.